segunda-feira, 31 de outubro de 2011

RECEITA - Alfajor com Doce de Leite de Chocolate


ingredientes

200g de margarina
1 ovo
2 gemas
1 xícara de açúcar
5 xícaras de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
essência de baunilha (opcional)
2 colheres de mel de abelha
1 pote de doce de leite de chocolate
500g de chocolate meio amargo ou ao leite

modo de preparo

1º Bata bem os 4 primeiros ingredientes e reserve.

2º Em outro refratário, coloque o bicarbonato, a essência de baunilha, o mel, o doce de leite de chocolate, e o chocolate. Junte o creme reservado e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

3º Abra a massa entre filme de cozinha para ficar compacta. Deixe mais ou menos 5mm de espessura. Corte com a boca de um copo ou cortador de 5cm de diâmetro.

4º Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos ou até ficar dourado nos lados.

5º Retire do forno, passe o doce de leite de chocolate entre 2 biscoitos. Banhe no chocolate derretido em banho-maria.