segunda-feira, 31 de outubro de 2011

RECEITA - Biscoito Amanteigado


ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar de confeiteiro
200 g de manteiga sem sal, cortada em cubos
1/2 colher de chá de sal
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha

modo de preparo

No processador, bata a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar tudo bem incorporado. Em uma tigela separada, bata levemente as gemas e a essência de baunilha, e com o processador funcionando, adicione os ovos batidos lentamente e continue a bater até que a massa esteja lisa. Tire a massa do processador, divida em 2 partes, formando discos e embrulhe com filme plástico, deixando a massa esfriar e endurecer. Quando ela estiver no ponto, polvilhe a sua área de trabalho e abra com um rolo. Corte com os cortadores um pouco enfarinhados para não grudar na massa e leve para assar em forno pré-aquecido.