segunda-feira, 31 de outubro de 2011

RECEITA - Biscoito palito alemão


ingredientes

Ingredientes para a massa

1 3/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (1/2 kg)
125 g de amêndoas moídas
Ingrediente para a cobertura

100 g de chocolate ao leite

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Coloque a manteiga em uma tigela e bata com a colher de pau ate ficar lisa. Aos poucos, junte o açúcar, a essência de baunilha e o sal e bata até a mistura ficar espessa e o açúcar, totalmente dissolvido. Adicione, um pouco de cada vez, 2/3 da farinha. Junte o restante da farinha e as amêndoas e trabalhe a massa rapidamente sobre uma superfície até que fique macia. Forre 2-3 assadeiras grandes com papel-manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com bico estrela e faça tirinhas de 7,5 cm nas assadeiras preparadas. Asse por 12 minutos em forno médio, preaquecido, ou até ficarem levemente dourados. Retire das assadeiras e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura

Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Mergulhe uma das pontas dos biscoitos no chocolate e coloque-os sobre uma grelha para secar.

Dica

Esses biscoitos conservam-se por 2-3 dias em potes bem fechados.