segunda-feira, 31 de outubro de 2011

RECEITA - Copinhos de Café


ingredientes

Para fazer os copinhos

600 g de chocolate meio amargo picado
15 copinhos descartáveis de 50 ml
Para a musse de café

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher e meia(sopa) de café solúvel
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Base para musse

(Menta/Maracujá/Limão)
Ingredientes

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Meia xícara (chá) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
100 ml de licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão)

modo de preparo

Copinhos de chocolate

1º - Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).

OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho

2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.

Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.

3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.

Mousse de café

1º - Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe esfriar.

2º - Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para dissolver a gelatina. Reserve.

3 - Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um meregue. Reserve.

4 - Delicadamente misture o creme de leite com café reservado com a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.

Montagem dos copinhos

Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.

Modo de preparo da mousse

1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.

2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.

3º - Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.

Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de chocolate. Leve para gelar por 1 hora.