segunda-feira, 31 de outubro de 2011

RECEITA - Malandrinho


ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo grande
Gotas de essência de baunilha
Cerca de 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Geleia de framboesa ou de morango para rechear
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione o ovo e a baunilha. Peneire a farinha e o sal e misture à massa, que deve ficar macia, mas firme o suficiente para enrolar. Se precisar, junte mais farinha. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até atingir 0,5 cm de espessura. Corte 24 biscoitos com um cortador redondo de 7,5 cm. Se for necessário, junte as sobras e abra novamente a massa.

Com um cortador de 2,5 cm, corte um círculo do centro de 12 biscoitos. Coloque os biscoitos em assadeira antiaderente e asse por 8-10 minutos em forno quente (190°C), preaquecido, ou até ficaremlevemente dourados. Transfira para uma grade de metal para esfriar. Cubra os 12 biscoitos inteiros com uma fina camada de geleia e os una, dois a dois, com os 12 biscoitos em anel. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica prática

A massa crua pode ser congelada por até 1 mês.