segunda-feira, 31 de outubro de 2011

RECEITA - Mousse de Chocolate Com Manjericão e Limão


ingredientes

Ingredientes da mousse

100 ml de leite
150 ml de creme de leite
10 g de manjericão (ou 100 folhinhas)
6 gemas peneiradas
100 g de açúcar
220 g de chocolate ao leite picado
90 g de manteiga sem sal
250 ml de creme de leite fresco batido em picos moles (não deixar chegar no chantilly)
raspas de 1/2 de limão (só a parte verde)
Ingredientes da cumbuca de chocolate

mini balões de festa
800 g de chocolate meio amargo derretido
Ingredientes da calda de chocolate e limão

100 g de creme de leite fresco
100 g de chocolate amargo picado
suco de 1 limão

modo de preparo

Modo de preparo da mousse

Numa panela em fogo médio coloque 100 ml de leite e 150 ml de creme de leite e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione 10 g de manjericão (ou 100 folhinhas). Deixe em infusão por 15 minutos.

Ferva novamente e passe por uma peneira. Reserve.

Numa vasilha misture 6 gemas peneiradas com 100 g de açúcar. Derrame sobre a infusão e leve ao fogo novamente até começar a engrossar levemente (não deixe ferver para não talhar).

Desligue o fogo e adicione 220 g de chocolate ao leite picado e 90 g de manteiga sem sal. Misture bem e deixe esfriar.

Assim que a mistura estiver fria, incorpore delicadamente 250 ml de creme de leite fresco batido em picos moles e raspas de 1/2 de limão. Coloque a mousse num saco de confeiteiro e preencha a cumbuca de chocolate. Coloque um pouco da calda de chocolate e limão e deixe gelar por 4 horas. Decore com ramos de manjericão.

Modo de preparo da cumbuca de chocolate

Encha os mini balões de festa e mergulhe-os em 800 g de chocolate meio amargo derretido até cobri-los pela metade.

Deixe escorrer o excesso e coloque sobre papel-manteiga. Leve para a geladeira até endurecer.

Retire da geladeira e fure os balões, retirando-os de dentro das cumbucas que se formaram de chocolate.

Modo de preparo da calda de chocolate e limão

Numa panela em fogo médio coloque 100 g de creme de leite fresco e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione 100 g de chocolate amargo picado, misture bem e junte o suco de 1 limão. Deixe esfriar e reserve.