segunda-feira, 31 de outubro de 2011

RECEITA - Picolé de chocolate


ingredientes

2 latas de leite condensado
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sobremesa) de maisena
Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar
Chocolate granulado para decorar
Consistência do sorvete

Depois de fria,a massa do sorvete ficará dura.Por isso é importante bater na batedeira para amolecer e ficar cremosa

modo de preparo

Misture o leite condensado,3 xícaras (chá) do leite,a baunilha e leve ao fogo baixo.Após levantar fervura,adicione o chocolate em pó e a maisena dissolvida no restante do leite.Mexa até engrossar.Retire do fogo,cubra com filme plástico e deixe esfriar.Bata o creme na batedeira para amolecer e despeje em fôrmas para picolé.Coloque o palito no centro e leve ao congelador por 12 horas ou até endurecer.Para retirar o sorvete,mergulhe a fôrma em água fria e puxe delicadamente pelo palito.Banhe os picolés no chocolate derretido e quente e passe no granulado.Sirva.