domingo, 18 de dezembro de 2011

RECEITA - Maçã do amor

ingredientes Maçã do amor Calda 2 xícaras (chá) de açúcar cristal 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de glucose de milho 1/2 colher (café) de cremor trataro Frutas (maçãs, uvas e morango) Corante alimentício vermelho - dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa. Para preparo das frutas Água para lavagem das frutas Álcool de cereais para passar as frutas Palitos para espetar as frutas modo de preparo Maçã do amor Calda Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água. Se fizer o barulho de "quebrar" está no ponto. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência. Preparo das frutas Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar. Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda