sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

receitas NOVAS

Cookies
Receitinha super fácil de fazer e fica divina :D
Dá pra variar no que colocar na massa, pode ser cupuaçu, gotas de chocolate, castanha, especiarias e o q mais vc imaginar

ingredientes:
Manteiga(ou margarina) para untar
3 xí­caras de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ xí­cara de manteiga
1 xí­cara de açúcar
1/3 de xí­cara de açúcar mascavo
1 ovo
¼ de colher de chá de essência de baunilha
1 xí­cara de aveia em flocos
1 xí­cara de confeitos de chocolate coloridos ou pedaços de chocolate (ao leite ou meio amargo, a seu gosto)

Como Fazer:
1.Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos o ovo, fazendo uma farofa grossa.
2.Junte o ovo e misture até ficar bem ligada.
3.Faça bolinhas e coloque-as numa assadeira levemente untada, bem espaçadas umas das outras.
4.Cole confeitos (ou pedaços de chocolate) nos bolinhos a gosto.
5.Leve ao forno pré-aquecido até que assem e dourem levemente.

Fonte: Guia de Receitas

-x-

Pop Cakes ou Cake Pop

Já ouviu falar de pop cake??? Umas delícias de bolo no palito banhados no chocolate
Bomba calórica rs.... Mas delíciosa e sucesso entre a criançada (e os adultos)

Segue receitinha e fotinhas de fazerem babar:

CAKE POP
INGREDIENTES
1 bolo de sua preferência;
1 lata de creme de leite sem soro, ou creme de leite de caixinha (pode ser Nutella, cream cheese e qualquer outra coisa que combine com o bolo, para que ele fique úmido, mas eu só testei com creme de leite);
Chocolate derretido;
Confeitos de sua preferência;
Palitos de churrasco.
COMO FAZER
Faça o bolo! Xii, nem tenho receita de bolo “comum” aqui, vou providenciar!
Esfarele o bolo com um garfo ou com a mão mesmo!
Acrescente o creme de leite aos poucos até deixar o bolo úmido, mas não deixe muito encharcado.
Faça bolinhas com a massa resultante da mistura do bolo com o creme de leite.
Leve ao frezer por 30 minutos.
Agora é hora de banhar no chocolate derretido, mas eu não tenho fotos, porque não dava para banhar e tirar foto ao mesmo tempo.
Enfie o palito de churrasco na bolinha, passe pelo chocolate derretido, que não deve estar muito quente.
Depois passe pelos confeitos.
É preciso uma boa base para segurar os cake pops. Eu comprei isopor, mas ele sozinho não ia dar conta. Improvisei um vaso de planta, com farinha e um pedaço de isopor(para a farinha não voar).
Se você mora em uma cidade quente, que nem Salvador, tem que deixar os cake pops na geladeira, para que o chocolate não derreta e as bolinhas caiam do palito.
Outro detalhe, essa receita rende muito, muito mesmo, fica a dica de fazer metade do bolo e guardar a outra metade para comer no café da manhã.



RECEITA 1 - Pirulito de chocolate

Primeiramente os ingredientes:
Para 30 pirulitos (mais ou menos)

01 pacote de bolacha maria de sua preferência
01 lata de leite condensado
02 colheres de chocolate em pó
01 kg de chocolate para banhar ( eu uso Harald TOP)
Palitos de sorvete
Saquinhos de celofane e fitas decorativas.

Primeiramente, separe as bolachas maria, de 02 em duas.

Com o meite condensado e o chocolate em pó, faça um brigadeiro em fogo baixo. Não precisa ficar em ponto de brigadeiro, um pouco mais mole é o ideal.

Após esfriar o brigadeiro, recheie cada bolacha, coloque o palito no meio e coloque a outra bolacha, apertando para nivelar os lados.

Dica: Nessa parte é importante preencher do lado da bolacha, para que não fique nenhum buraquinhos sem o recheio.

Depois de todas as bolachas recehadas, arrume elas num tabuleiro e vamos derreter o chocolate.

Trabalhar com chocolate não é nada fácil, ja me aborreci bastante, e agora entendo pouca coisa, mas sinceramente tem que ter muito amor viu, porque ele tem umas "frescurinhas" que se não evitadas, acabam com sua felicidade.

Dê preferência em derreter o chocolate no micro-ondas, pois a porcenagem de erro é bem menor.

Derretendo o chocolate no micro-ondas: Pique o chocolate, coloque num refratário de vidro. Coloque a potência do seu micro-ondas no médio (50%), e ajuste para um minuto. Logo após esse tempo, mexa o chocolate e coloque mais um minuto. Geralmente o chocolate não derrete todo de vez, se ainda estiver com pedaços grande e maciços, ponha mais 40 segundos, se estiver mole, mas com alguns pdacinhos, mexa ligeiramente que ele logo estará homogêneo.

Derretendo o chocolate no banho-maria: Esse processo de derretimento é um pouco mais demorado e temos que tomar mais precauções. O refratário que será utilizado para o chocolate, deverá ser alto a largo o suficiente para que o "vapor" da água do banho-maria não chegue nem perto do chocolate, senão o mesmo não derreterá perfeitamente, ficando com a aparência de uma massa. Coloque o chocolate picado no refratário, e coloque o refratário na penela com água. Acenda o fogo baixo. Assim que a água começar a ferver de leve, apague o fogo e mexa o chocolate. Quando estiver quase derretido, tire imediamente o refratário com o chocolate de cima da panela com água, para que o chocolate não "queime" e endureça.

Pronto, após o derretimento, começaremos a banhar os pirulitos já recheados.


Antes, arrume uma forma de bolo, ou pratos grandes, e coloque papel manteiga em cima, para a secagem do chocolate.

Banhe os pirulitos com o auxílio de uma colher, dê leves batidinhas na borda do refratário e coloque para secar em cima do papel vegetal. Se for decorar com confeitos coloridos, essa é a hora. Se for fazer uma decoração com glacê (para nomes), pode fazer quando o chocolate endurecer.

Pronto, coloque na geladeira pos uns 03 minutos para secar mais rápido, deixe esfriar um pouco e já pode embarlar com saquinhos decorados e fitinhas. Fica lindo!

Os pirulitos de chocolate tanto podem servir para decorar uma mesa de guloseimas, como também para dar de lembrança num chá de bêbe ou no nascimento. Fica bem legal.

-----------------------------------------------------------------------------

RECEITA 2 - BOLO CAVALO


Antes, arrume uma forma de bolo, ou pratos grandes, e coloque papel manteiga em cima, para a secagem do chocolate.

Banhe os pirulitos com o auxílio de uma colher, dê leves batidinhas na borda do refratário e coloque para secar em cima do papel vegetal. Se for decorar com confeitos coloridos, essa é a hora. Se for fazer uma decoração com glacê (para nomes), pode fazer quando o chocolate endurecer.

Pronto, coloque na geladeira pos uns 03 minutos para secar mais rápido, deixe esfriar um pouco e já pode embarlar com saquinhos decorados e fitinhas. Fica lindo!

Os pirulitos de chocolate tanto podem servir para decorar uma mesa de guloseimas, como também para dar de lembrança num chá de bêbe ou no nascimento. Fica bem legal.


Depois, aplica o recheio e por cima coloca alguns morangos já lavados.


Tampa o "buraco" com o resto do bolo que foi cavado. Aplica a cobertura e prontinho, temos um bolo diferente e super gostoso, a criançada adora!


--------------------------------------------------------------------------

RECEITA 3 - BOLO MERENGUE


Ingredientes:
Massa (Bolo Trufado de Abacaxi - Cynthia):
6 ovos 2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento) 200 ml de água 100 ml de óleo
Modo de Fazer: Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o auxilio do fauet, mexendo delicadamente. Asse em forma – 27 cm - untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
Recheio 1:
1 lata de leite condensado
03 avos
01 xic. leite
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar no ponto desejado, eu deixei bem cremoso.
Recheio 2:
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) margarina
04 colheres (sopa) chocolate em pó ou Nescau
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar no ponto desejado, eu deixe bem cremoso.
Cobertura (Denise):
Merengue cozido - Cobertura Para cada clara, 3 colheres (sopa) bem cheias de açucar.Misture as claras com o açucar e leve ao fogo baixo para aquecer, SEM deixar ferver. Ainda quente, leve a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos duros.
Decorei com morangos, banhados a pontinha no chocolate ao leite, e coloquei raspas de chocolate ao redor do bolo. Ficou bommmm!!!
Montagem:
Faça o bolo no dia anterior. Corte em duas camadas. Regue a última parte com uma calda de sua preferência (eu coloquei guaraná), coloque o recheio 1, cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda, coloque o recheio 2. Cubra com a última parte do bolo, regue novamente, coloque a cobetura, e decore com morandos e raspas de chocolate.

--------------------------------------------------------------------------

RECEITA - BOLO TRUFADO DE ABACAXI


MASSA
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o auxilio do fauet, mexendo delicadamente. Asse em forma – 27 cm - untada e enfarinhada e em forno médio até corar. RECHEIO:
Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve). Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) (eu usei o Melken, da Harold) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque (não utilizei o conhaque). Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar. CALDA:
Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.
MONTAGEM:
Divida o bolo ao meio. Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate (no meu caso, coloquei crocantes por cima (receita da Fernanda). Montei o bolo na própria forma que assei. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio e monte o bolo novamente na forma. Deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir e confeite.
Para o chantilly eu usei: 500 ml de creme de leite fresco, 04 colheres de açúcar e 01 colher de chá de gelatina, dissolvida em 02 colheres de sopa de água. Bater até dar o ponto de chantilly, tomar cuidado. Assim que as pás da batedeira tiverem cortando o chantilly, está pronto.
Só não consegui decorar, não tenho a mínima prática!!!

--------------------------------------------------------------------------------

RECEITA - COPINHO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
01 Caixinha de creme de leite.
Power ball, granulados de chocolate, coloridos, ou prateados para decorar.
Modo de Fazer:
Misture o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando estiver quase no ponto de brigadeiro (soltando da panela), vc desliga o fogo e acrescenta o creme de leite. Mexa bem, deixe esfriar, e leve à geladeira.
Deixe por mais ou menos uma hora.
Com o auxílio de sacos de confeitar ou até mesmo colheres pequenas, coloque o chocolate nas tacinhas até cobrir um pouco mais da metade.
Decore com o confeito de sua preferência.
Coloque as colherzinhas, e pode servir!
Fácil não?
Com Power Ball


--------------------------------------------------------------------------------

RECEITA - PIRULITO DE CHOCOLATE


Pirulitos de chocolate e bolacha da Célia Kaori
Você vai precisar de:
Bolachas do tipo maria
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
palitos de picolé
saquinhos e fitas para a embalagem
chocolate fracionado ou hidrogenado para o banho
confeitos para decorar.

Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate.Com ele ainda quente faça sanduiches com duas bolachas, uma colher (café) cheia de brigadeiro e coloque o palito no meio. Dê o banho de chocolate. Decore com confeitos coloridos ou granulado.Vá colocando os pirulitos sobre papel manteiga para secar. Depois de seco coloque nos saquinhos e amarre com fitas.
As crianças adoram! Rende aproximadamente 30 pirulitos

---------------------------------------------------------------------------

RECEITA - TORTA DE MARACUJA


Ingredientes
Para o bolo:

Qualquer massa de bolo que vc está acostumada a fazer, um pão de ló eu acho mais apropriado, vc pode utilizar essa massa aqui.
Para o Recheio: Coloque no liquidificador: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 envelope de pó p/refresco Tang de maracujá

Para cobertura: 1 pote de 300gr de creme de leite fresco p/chantily (eu utilizei Chantilly Pronto, daqueles que é só bater com leite, não encontrei o creme de leite fresco)

2 colheres (sopa) rasa de açúcar

Montagem:

Utilize uma forma de fundo falso. Coloque o bolo dentro dessa forma, se ela for menor, pode cortar o bolo. Molhe o bolo com guaraná, que é mais neutro. (eu não molhei) Coloque a mousse de maracujá. Leve à geladeira. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco bem gelado, quando começar engrossar, coloque as 2 colheres de açúcar. Jogue o chantily às colheradas sobre a mousse. Faça alguns movimentos aleatórios. Leve ao congelador.
Faça uma caldinha enquanto isso:
01 polpa de maracujá (daquelas congeladas)

1/2 xícara (chá) de açúcar

01 colher rasa (sobremesa) de amido de milho diluído em um pouco de água.

Leve ao fogo baixo, até derreter a polpa e o açúcar. Acrescente o amido de milho diluído e mexa sempre até ficar uma caldinha levemente cremosa.

Deixe esfriar um pouco e coloque por cima do chantilly, espalhando do jeito que preferir.

Coloque na geladeira, e após uma 2 horas, desenforme e sirva-se.

--------------------------------------------------------------------------------

RECEITA - Mousse de Bombom
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de conhaque
2 gemas
1 colher de sobremesa, de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite
10 bombons picados
3 claras em neve

Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite,o conhaque e as gemas. Leve ao fogo e mexa sem parar, até começar a engrossar. Deixe amornar e misture a gelatina (hidratada e dissolvida conforme frabricante), o creme de leite, os bombons e a clara em neve.
Distribua em taças e leve para gelar. Na hora de servir, decore com bombom picado!!

-------------------------------------------------------------------------------------

receita de macarron!


Macaron

250g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

250g de farinha de amêndoas

100g de claras


Merengue italiano

250g de açúcar

100g de claras


Creme mousseline (recheio)

250mL de leite

1 fava de baunilha

80g de açúcar

2 gemas

20g de amido de milho

125g de manteiga

Framboesas (sem sementes)

Como fazer – massa

M0istura a farinha de amêndoas com o gláçucar

Coloque primeiro 80g de clara (a massa deve ficar meio dura, se precisar coloque os 20g restantes)

Se vc quiser fazer colorida, essa é a hora de colocar o corante

Para o merengue, misture o açúcar com 65mL de água e coloque para esquentar. A temperatura ideal é 180°C, então tire do fogo qdo tiver em 120°C

Despeje vagarosamente (em fio) a calda sobre os 100g de clara em ponto de neve (com a batedeira ligada) – bata o merengue por mais 2-3 min

Misture o merengue na massa gradualmente e delicadamente

Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico liso n°8

Em uma forma com papel manteiga, vá fazendo círculos de 5cm e deixe descansando até que forme uma casquinha bem fininha sob o macarron (o ponto certo é qdo você toca de leve o macarron e ele praticamente não faz biquinho – deu pra entender?)

Coloque no forno pré-aquecido a 130°C por 13 a 14min (por fora ele deve ficar sequinho e por dento macio)

Como fazer – creme

Colocar o creme de leite em uma panela e levar ao fogo

Bater as gemas com açúcar até o ponto de um creme

Acrescentar às gemas o amido de milho – misturar com espátula

Qdo o creme de leite começar a ferver, despejar o creme de gemas , misturando por 3 a 4 min – esse é o creme de confeiteiro!

Bata separadamente a manteiga (ela deve estar a temperatura ambiente) até que ela fique na consistência de uma pomada

Adicione o creme de confeiteiro à manteiga – misturando gradativamente e delicadamente

Como montar – macarron

Coloque um pouco de creme sob uma das partes do macarron

Coloque uma framboesa (se ela for mto grande, coloque só metade – não esqueça de tirar as sementes!)

Feche com outro macarron e Voilá!


Dicas:

Tente fazer a receita em um dia frio ou com o ar condicionado ligado, pois a casquinha do macarron se forma mais rápido à 12 – 15°C (não vale colocar na geladeira)

Para ajudar a desgrudar os macarrons do papel manteiga, levante um pouquinho a folha e jogue na forma um pouquinho de água fervente. Incline a forma, que eles soltam facinho

Invente o recheio que vc quiser... Ganache fica mto bom!!!

------------------------------------------------------------------------------------