terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Cupcake de brigadeiro

Ingredientes Massa 300 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato (4 g) 165 g de manteiga 150 g de açúcar 150 g de açúcar mascavo 3 ovos 1 colher (café) de baunilha pitada de sal 30 g de cacau em pó 150 g de chocolate meio-amargo derretido 200 g de leite Brigadeiro 400 g de leite condensado 25 g de manteiga 40 g de chocolate em pó chocolate granulado para enfeitar Modo de preparo Massa - Preaqueça o forno a 125°C. Peneire farinha e ingredientes secos. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha e o chocolate derretido. Adicione a mistura de farinha em três vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Cubra com uma generosa camada de brigadeiro. Brigadeiro - Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo baixo até soltar bem do fundo da panela, a ponto de enrolar.