terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas

ingredientes: Massa 140 gr de açúcar 120 ml de óleo de soja Sadia 2 unidade(s) de ovo 140 gr de farinha de trigo 40 gr de cacau em pó 4 gr de fermento químico em pó 150 gr de iogurte natural integral Recheio 100 gr de chocolate meio amargo picado(s) 30 gr de manteiga sem sal 20 gr de cacau em pó 90 gr de açúcar 300 ml de creme de leite fresco Montagem 150 gr de brigadeiro branco 200 gr de chocolate picado(s) modo de preparo: Massa Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com o óleo, quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o fermento. Depois adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa. Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo. Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Recheio Em uma panela e em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo de vez em quando. Ainda com a panela no fogo, adicione o restante dos ingredientes, mexa até misturar e aumente o fogo. Continue mexendo e quando engrossar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Reserve. Montagem Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie em uma colher cheia do recheio e tampe novamente. Faça uma mistura juntando o brigadeiro branco e as 3 colheres de sopa de recheio. Passe com uma espátula por cima dos cupcakes recheados, polvilhe o chocolate picado deixando um espaço sem chocolate no centro. Finalize, dispondo 3 ou 4 ovinhos de amêndoas confeitados.