terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Lasanha de queijo com bananas carameladas

Ingredientes Molho Branco 5 colheres (sopa) de margarina 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 litros de leite 100 g de queijo cremoso sal e noz moscada a gosto Recheio 1 colheres (sopa) de margarina 3 bananas nanicas, em rodelas 2 colheres (sopa) de açúcar Cobertura 200 g de bacon, em cubinhos 2 colheres (sopa) de óleo Montagem 1 embalagem de lasanha 200g Basilar 400g de presunto, em fatias queijo parmesão ralado Modo de Preparo Comece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça a margarina e doure a de farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a noz moscada. Divida o molho branco em duas partes e em uma delas acrescente o queijo cremoso e deixe derreter. Retire do fogo e reserve. Prepare as bananas carameladas em uma frigideira grande. Aqueça a manteiga, acomode as rodelas de seis bananas, salpique o açúcar por cima e deixe dourar dos dois lados. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e frite 100g de cubinhos de bacon. Retire do fogo, deixe escorrer em papel toalha e reserve. Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco e o molho branco com queijo cremoso em três, as fatias de presunto e as bananas carameladas em dois. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho branco com queijo cremoso, bananas carameladas, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho branco com queijo cremoso, bananas carameladas, tiras de lasanha, molho branco, molho branco com queijo cremoso e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 10 minutos ou no micro-ondas por 5 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio antes de finalizar o tempo. Retire a lasanha do forno, acrescente os cubinhos de bacon e sirva a seguir.