terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Mini-pizza de Batata

ingredientes 1 colher (chá) de alho e sal 400 g de batata cozida (quente e espremida) 50 g de queijo parmesão ralado (ralo médio) 1 gema 2 colheres (sopa) de amido de milho Óleo para fritar Para a cobertura 3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de orégano Sal temperado a gosto 100 g de mussarela ralada (ralo grosso) Sugestões de cobertura Bacon tostado e picado com queijo cheddar Gorgonzola ralado com folhas de manjericão modo de preparo Misture 1 colher (chá) de alho e o sal com 400 g de batata cozida e espremida, ainda quente. Deixe amornar. Junte 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema e 2 colheres (sopa)de amido de milho. Amasse bem. Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado, abra a massa com o auxílio de um rolinho. Deixe com 1/2 cm de espessura. Corte discos com um cortador ou com o auxílio da boca de um copo comum (de mais ou menos 7 cm de diâmetro) e frite no óleo dourando dos dois lados. Para a cobertura Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do outro. Misture 3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de orégano e sal temperado a gosto. Coloque um pouco em cada disco e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno médio por 15 min ou até que o queijo derreta. Sirva quente.