terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Musse de chocolate com morango

Ingredientes: 1 morango 1 barra (180g) de chocolate meio amargo 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor 1/3 de copo (300ml) de água 3 claras 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo: Quebre o chocolate em pedaços pequenos em uma panela e adicione creme de leite. Dissolva a gelatina na água, mexendo bem para não encaroçar, e aguarde 2 min. Adicione ao creme de leite e ao chocolate. Aqueça tudo em banho-maria até o chocolate derreter. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Adicione o chocolate derretido e misture bem com uma colher de pau. Dissolver com a batedeira qualquer resíduo das claras, porém não utilizar muito o equipamento, pois o musse pode não ficar aerado como deve. Corte o morango ao meio e enfeite a mousse. Leve à geladeira por 2h antes de servir.