terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Sequilho de Leite Condensado

ingredientes 600 g de amido de milho 2 ovos 80 g de açúcar 100 g de margarina em temperatura ambiente 1 colher (café) de fermento em pó 200 ml de leite condensado 50 g de farinha de trigo Confeitos coloridos de sua preferência modo de preparo Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho. Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Mexa bem. Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea. Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho. Com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha. Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência. Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min. Rendimento: 1 kg No mercado: de R$ 10,00 a R$ 12,00, o quilo Variações Com chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado Com suco de fruta ou leite de coco: na receita dada, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco. Verde e amarelo: faça o tamanho e o desenho que preferir e grude (logo) o granulado colorido. Se demorar, dê uma molhadinha na água antes de passar no granulado.