terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Torta de bacalhau

Ingredientes: 250 g de massa folhada congelada 400 g de bacalhau dessalgado 1 cebola 3 talos de salsão com as folhas 6 colheres (sopa) de manteiga 1/2 colher (chá) de manjerona desidratada farinha de rosca 7 colheres (sopa) de creme de leite sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Coloque a massa para descongelar de acordo com as instruções da embalagem. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos em água fervente. Em seguida, escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie-o com um garfo. Pique a cebola finamente e corte o salsão em bastões pequenos, juntamente com as folhas mais macias. Refogue a cebola em 4 colheres (sopa) de manteiga por 5 minutos, junte o salsão e deixe em fogo médio por 2-3 minutos. Se necessário, tempere levemente com sal, junte a pimenta-do-reino e a manjerona. Retire do fogo e misture com o bacalhau. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa a uma espessura de 3-4mm e forre uma fôrma redonda, untada com a manteiga restante e polvilhada com farinha de rosca. Corte a massa excedente e decore a parte interna da borda. Distribua o recheio sobre a massa, polvilhe com 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca e despeje o creme de leite. Polvilhe com pimenta-do-reino e distribua por cima de alguns flocos de manteiga. Leve ao forno e asse por 40 minutos. Retire do forno e sirva.