terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Torta de Maracujá com Pimenta

ingredientes Massa: 250g de farinha de trigo 125g de manteiga sem sal 152g de açúcar refinado 1 ovo 20g de pimenta aroeira picada Recheio: 250ml de leite integral 25g de manteiga sem sal 60g de açúcar refinado 3 gemas 1 ovo 20g de amido de milho 100g de polpa de maracujá modo de preparo Massa: Peneire a farinha, junte a pimenta. Pique a manteiga em pequenos cubos, junte à farinha e misture até obter uma farofa. Adicione o ovo e o açúcar. Misture até que a massa fique homogênea. Abra a massa com um rolo, corte e forre as forminhas. Asse a 200°C por 15 min. Recheio: Ferva o leite com metade do açúcar e a manteiga. À parte misture as gemas, o ovo, o restante do açúcar e o amido. Tempere as gemas com parte do leite fervente e despeje a mistura na panela com o restante do leite, mexendo sempre até engrossar. Junte a polpa de maracujá. Monte as tortinhas com o creme e decore com a pimenta.